Pasta lovers : 3 recettes de pâtes qui sortent de l’ordinaire !

Pasta lovers : 3 recettes de pâtes qui sortent de l’ordinaire !

Pâtes carbonara, bolognaise, au fromage...Et si vous changiez un peu ?

Voici trois nouvelles recettes pour apporter un peu de variété à votre plat favori, toutes aussi simples et délicieuses !

Les pâtes épinard & poulet :


Il vous suffira d’avoir du poulet, des pâtes (plutôt courtes, type penne), des épinards frais, un peu de crème et du fromage (emmental ou parmesan).
Faites cuire les pâtes. Pendant ce temps faites revenir le poulet en petit morceaux à la poêle (pendant environ 5-6 minutes à feu moyen).
A la fin de la cuisson de la cuisson du poulet, ajoutez les épinards, puis la crème.
Mélangez ensuite dans la poêle avec les pâtes égouttées et servez !
Saupoudrez de parmesan, et le tour est joué !
Temps de préparation : 15 minutes.

Ingrédients (1 pers) :

  • 125g penne

  • 100g poulet

  • 2 poignées d’épinards frais

  • 10 cl de crème fraîche

  • sel & poivre

  • 20g de parmesan

Les penne truite fumée & ciboulette :


Pour cette recette, vous avez le choix entre de la truite et du saumon fumé. La truite parfumera un peu mieux le plat alors que le saumon aura un goût plus fin.

Tous types de pâtes peuvent être utilisés, mais nous vous recommandons les penne.

Faites cuire les pâtes et coupez le poisson en fine lamelles. Servez les pâtes, ajoutez les lamelles de poisson et la crème, puis saupoudrez de fines tranches de ciboulette et de parmesan, possibilité d’ajouter le jus d’un demi citron selon goûts.

Temps de préparation : 15 minutes.

Ingrédients (1 pers) :

  • 125g pâtes (Spaghetti, Linguines, Pennes, etc)

  • 100 gr de truite fumée ou saumon fumée

  • 15cl de crème fraîche

  • 20g de parmesan

  • 3-4 tiges de ciboulette


Les farfalles froides au pesto (idéal à emporter) :


Finissons avec une recette froide pour les midis au bureau ou les pique-niques ensoleillés. Cette recette de farfalle est très simple, la seule manipulation étant de faire cuire les pâtes !
Il vous suffira ensuite d’y ajouter du pesto, vert de préférence, froid il est meilleur que le rouge.
Agrémentez de tomates cerises en fines tranches et de salade verte, et le tour est joué. Vous pouvez ajouter des tranches de poulet ou des copeaux de bacons grillés pour les plus gourmands.

Temps de préparation : 15 minutes (servir froid)

Ingrédients (1 pers) :

  • 150 gr farfalles

  • 2 cuillères à soupe de pesto vert

  • 4 tomates cerises

  • 2 poignées de salade

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